Как сварить ананас

2 недель назад от Ганна Зейгер

3 Ответы

0 голосов
если вы не имете заболеваний мозга, цнс, не принимаете никаких лекарств , которые могут вызвать повреждение вашего сознания -забейте на это. Пока вы здоровы, пока цнс ваша функционирует нормально, то о таких вещах которые вы задаете, даже не думайте
2 недель назад от DruBlackov
0 голосов
Вареный ананас - это ананасовый компот. Делают его в 2 приёма. Сначала разрезают ананас на ломтики примерно как арбуз. Отделяют шкурку, хвостик и особенно твёрдые куски мякоти. Все отходы складывают в кастрюлю и обильно заливают чистой водой. Варят. Минимум 20 минут. После этого отходы отцеживают и удаляют. А в полученный отвар бросают съедобные части ананаса, которые вы измельчали пока варились отходы. Провариваем эти ломтики ананаса почти до готовности. Кладём сахар. И выключаем. Закрываем крышкой. Даём настояться минут так 20 или побольше. Пьют охлаждённым. И есть ещё одна хитрость. Ананас полностью разделывают и мякоть нарезают на мелкие ломтики. А потом замораживают и отходы и съедобные части. Зачем? А так вкусне и быстре варится. И хранить можно очень долго. Вчера купили ананас. А назавтра расхотелось его пострелять. Ну и пусть в холодильнике дожидается вашей хотелки. Или ещё одна фишка - хотелка потребить ананас появилась, а варить его как то не хочется. Ну что ж. Вытаскиваете съедобные кусочки из морозильника и. прямо сырыми как мороженое. Вкусно. А можно кинуть эти мороженные кусочки на блюдечко и сахаром посыпать. Через несколько минут отличный десерт и без варки.
2 недель назад от Рина Б
0 голосов
Ананас мыть не нужно, срезаем верхнюю и нижнюю части, очищаем от кожуры. В результате получится около 500 г ананаса (обрезков, к сожалению, будет немало) . Разрезаем на четверти, вырезаем жесткую серединку, остальную мягкую мякоть режем крупными дольками. Закладываем ананас в кипящую воду, добавляем сахар. Сладкоежкам сахара можно положить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. После того, как компотик покипит минут 15, отставляем его и даем остыть и настояться
Учтите , что горячий ананас пахнет специфически-но это не значит что он испорчен , нюхать надо до и после остывания .
2 недель назад от Кate

Связанные вопросы