Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить ананас
7 месяцев
назад
от
Ганна Зейгер
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если вы не имете заболеваний мозга, цнс, не принимаете никаких лекарств , которые могут вызвать повреждение вашего сознания -забейте на это. Пока вы здоровы, пока цнс ваша функционирует нормально, то о таких вещах которые вы задаете, даже не думайте
7 месяцев
назад
от
DruBlackov
▲
▼
0
голосов
Вареный ананас - это ананасовый компот. Делают его в 2 приёма. Сначала разрезают ананас на ломтики примерно как арбуз. Отделяют шкурку, хвостик и особенно твёрдые куски мякоти. Все отходы складывают в кастрюлю и обильно заливают чистой водой. Варят. Минимум 20 минут. После этого отходы отцеживают и удаляют. А в полученный отвар бросают съедобные части ананаса, которые вы измельчали пока варились отходы. Провариваем эти ломтики ананаса почти до готовности. Кладём сахар. И выключаем. Закрываем крышкой. Даём настояться минут так 20 или побольше. Пьют охлаждённым. И есть ещё одна хитрость. Ананас полностью разделывают и мякоть нарезают на мелкие ломтики. А потом замораживают и отходы и съедобные части. Зачем? А так вкусне и быстре варится. И хранить можно очень долго. Вчера купили ананас. А назавтра расхотелось его пострелять. Ну и пусть в холодильнике дожидается вашей хотелки. Или ещё одна фишка - хотелка потребить ананас появилась, а варить его как то не хочется. Ну что ж. Вытаскиваете съедобные кусочки из морозильника и. прямо сырыми как мороженое. Вкусно. А можно кинуть эти мороженные кусочки на блюдечко и сахаром посыпать. Через несколько минут отличный десерт и без варки.
7 месяцев
назад
от
Рина Б
▲
▼
0
голосов
Ананас мыть не нужно, срезаем верхнюю и нижнюю части, очищаем от кожуры. В результате получится около 500 г ананаса (обрезков, к сожалению, будет немало) . Разрезаем на четверти, вырезаем жесткую серединку, остальную мягкую мякоть режем крупными дольками. Закладываем ананас в кипящую воду, добавляем сахар. Сладкоежкам сахара можно положить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. После того, как компотик покипит минут 15, отставляем его и даем остыть и настояться
Учтите , что горячий ананас пахнет специфически-но это не значит что он испорчен , нюхать надо до и после остывания .
7 месяцев
назад
от
Кate
Связанные вопросы
3
ответа
Вы когда моете кухню двигаете стол, хол-к, плиту?
8 месяцев
назад
от
Татьяна Эртман
3
ответа
А вот какой продукт времен ссср вы сейчас бы съели ну просто с удовольствием?
4 года
назад
от
Julia N
2
ответа
Скажите, а что вы понимаете под словом гарнир?
3 года
назад
от
Я