Какие пищевые заменители натуральных продуктов появились в мире за последние 200 лет?

Сливочное масло заменили маргарином, яблочный уксус - химическим столовым уксусом 9%. А что ещё?
7 месяцев назад от RonnyWorgan

1 ответ



0 голосов
Пищевые заменители натуральных продуктов, появившиеся в мире за последние 200 лет:
 
1. Масло:
Маргарин
Растительные масла (каноловое, подсолнечное, оливковое и т. д. )

Молоко:
Соевое молоко
Миндальное молоко
Овсяное молоко
Кокосовое молоко

Яйца:
Яичный порошок
Веганские заменители яиц (например, нутовая мука, льняное семя)

Сахар:
Искусственные подсластители (аспартам, сахарин, сукралоза)
Натуральные заменители сахара (стевия, мед)

Соль:
Соль-заменитель (хлорид калия)
Мясо:
Вегетарианские и веганские заменители мяса (соевый фарш, сейтан, тофу)

Рыба:
Веганские заменители рыбы (водоросли, растительные масла)

Уксус:
Химический столовый уксус
Уксус из фруктов или овощей (винный уксус, бальзамический уксус)

Дрожжи:
Пищевые дрожжи в качестве источника белка и витаминов
Специи и ароматизаторы:
Искусственные ароматизаторы и пищевые красители
Натуральные пищевые экстракты и эфирные масла
7 месяцев назад от og gg

Связанные вопросы