Все о еде
Войти
Регистрация
Какие пищевые заменители натуральных продуктов появились в мире за последние 200 лет?
Сливочное масло заменили маргарином, яблочный уксус - химическим столовым уксусом 9%. А что ещё?
1 месяц
назад
от
RonnyWorgan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пищевые заменители натуральных продуктов, появившиеся в мире за последние 200 лет:
1. Масло:
Маргарин
Растительные масла (каноловое, подсолнечное, оливковое и т. д. )
Молоко:
Соевое молоко
Миндальное молоко
Овсяное молоко
Кокосовое молоко
Яйца:
Яичный порошок
Веганские заменители яиц (например, нутовая мука, льняное семя)
Сахар:
Искусственные подсластители (аспартам, сахарин, сукралоза)
Натуральные заменители сахара (стевия, мед)
Соль:
Соль-заменитель (хлорид калия)
Мясо:
Вегетарианские и веганские заменители мяса (соевый фарш, сейтан, тофу)
Рыба:
Веганские заменители рыбы (водоросли, растительные масла)
Уксус:
Химический столовый уксус
Уксус из фруктов или овощей (винный уксус, бальзамический уксус)
Дрожжи:
Пищевые дрожжи в качестве источника белка и витаминов
Специи и ароматизаторы:
Искусственные ароматизаторы и пищевые красители
Натуральные пищевые экстракты и эфирные масла
1 месяц
назад
от
og gg
Связанные вопросы
1
ответ
Что выберите одно из двух, из свежего чтобы пожарить. Мойву-или камбала?
3 годов
назад
от
Анастасия Крюкова
1
ответ
биология чем яички у кабана отличаются от коровьих по вкусу?
7 годов
назад
от
Larissa******
2
ответов
Какие овощные и фруктовые салаты вы любите готовить?
10 годов
назад
от
поплоало мьсаччяв