Как тушить овощи?

6 месяцев назад от Даша Фадеева

1 ответ



0 голосов
Для тушения овощей вам понадобятся овощи на ваш выбор (например, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, перец) , масло, лук, специи по вкусу (соль, перец, зелень) , а также посуда с крышкой для тушения.

1. Нарежьте овощи на кусочки или ломтики, как вам удобне.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте овощи в сковороду и перемешайте с луком.
5. Подливайте немного воды или овощной бульон, чтобы овощи не подгорели и тушились на пару.
6. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.
7. Накройте крышкой и тушите овощи на медленном огне до мягкости.

Готовые тушеные овощи можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, добавлять в салаты или использовать для приготовления различных блюд.
6 месяцев назад от Ёжа

Связанные вопросы