помогите пожалуйста , раскажите как мариновать и коптить курей.

12 лет назад от ася тульская

1 ответ



0 голосов
Курица, маринованная в горчице и соевом соусе
 
Ингредиенты
курица или куриные окорочка - 800 г, майонез или растительное масло (для смазывания противня) для маринада горчица - 2 столовых ложки, соевый соус - 2 столовых ложки, хмели-сунели - 1 чайная ложка, чеснок - 2-3 дольки, сахарная пудра - 1 чайная ложка
Описание
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Приготовить маринад. В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели. Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы. Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C. Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться. Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от Slavik Silent

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
10 лет назад от Inna Kogut
1 ответ