как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)

12 лет назад от ЮлЯ ЮлЯ

6 Ответов



0 голосов
Печень на второе. Куриная печёнка.
Ну настрогать на кусочки (хотя, у меня подозрение, что можно и не строгать, и так сготовится. ) . А, не. промыть перед этим под холодной водой, чтобы лишня там кровища ушла и всё такое. Потом режем, кидаем на приличный огонь и обжариваем быстренько, буквально по несколько минут с каждой стороны, недолго, пока она вся цвет не поменяет. Потом присыпаем немножко мукой (можно не делать, это ж типа чтобы "соус" погуще был, а и без неё тоже хорошо. ) , плюхаем туда порезанный лук, солим, перчим, если есть зелень, туда же крошим (можно и сушёную или вобще без неё) , сметанки туда же (опять же, если есть, если нет - можно и майонезика чуть-чуть, а так и просто с водой неплохо) , ну типа чтобы потушилась. Огонь убавляем, закрываем голубушку крышкой и буквально минут 10-15 оставляем потушиться. Ну, сколько нужно, сами определите, стала мягкая, так пора выключать. Недолго совсем, а то обратный процесс пойдёт, жёсткая будет. Выходит просто изумительно. Даже сын стал её есть, хотя раньше нос вобще воротил от всех субпродкутов. Мягкая, нежная, вкусная, дешёвая, быстрая. Там по уму надо ОТДЕЛЬНО и лук спассеровать, и муку обжарить, петрушку только или кинзу. Да щазззз! И так отлично выходит!
12 лет назад от свежий ветер
0 голосов
Кладешь на разогретую сковороду без масла нарезанные кусочки, они сами дают сок, следишь чтобы жидкость осталась добавляешь масла подсолн, кладешь лука много, добавляешь или майонез или сметанки и минут через пять выключаешь. Все готовиться очень быстро, как цвет измениться значит печень внутри уже прожарилась, а то будет жесткой
12 лет назад от ЕкатеринаМедведева
0 голосов
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
 
С печени удалить пленку и жилы. Промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Порезанную печень обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла 3-5 минут.
Отдельно обжарить лук и морковь.
Выложить в сковороду с луком и морковью обжаренную печень, посолить, поперчить, добавить немного воды (просто набираю немного воды в сковороду из-под печени) , протушить еще минуты 2.
 
В чашке с водой развести 2 столовые ложки муки
В сковороду с печенью вылить разведенную муку, непрерывно помешивая (чтобы не было комочков) . Довести до кипения и выключить.
12 лет назад от First page
0 голосов
Печень говожья с подливой
Ингредиенты
Способ приготовления
500-600 грамм печень говяжья
300 грамм мука
1-2 большие луковицы
2 морковки средние
вода
приправа
соль
1. берём печень, нарезаем её на куски толщиной не больше 3-4 мм
2. насыпаем муку в тарелку и добавляем соли в неё, перемешиваем.
3. обвалять печень в муке и на раскалённую сковороду
4. обжариваем с двух сторон до золотистой корочке, но не пересушиваем
5. Складываем в кастрюлю готовые кусочки
6. Обжариваем отдельно на сковороде лук и морковь и после того как всё сжарилось объединяем всё в кастрюлю.
7. Заливаем всё водой, чтобы слегка покрыло печень и ставим на огонь.
8. Как только закипит выключаем и пусть по томиться в кастрюле минут 15.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Саша ***
0 голосов
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "Быстрое угощение"
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (лучше, кислое, у меня - антоновка) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)

Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Печень нарезать произвольными кусочками. Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.
На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
12 лет назад от СерыЙ
0 голосов
все же лучше лук обжаривать отдельно а то будет как вареный. и потом вкусне сметана а не вода. главное не пережарь печенку минута с одной минута с другой. туда лук сметану под крышкой туши 5минут и готова
12 лет назад от САНИЧКА Риндя

Связанные вопросы