Как правильно готовить болонез?

1 месяц назад от Daniil Basanets

1 ответ

0 голосов
400 грамм говядины смолоть два раза, в толстостенную кастрюлю налить 3 толовых ложки растительного масла и поставить на огонь. когда масло нагрется положить мясо и двумя деревянными вилками или лопаточками разобрать на крошки все время перемешивая и разбирая. добавить резаный мелко репчатый лук ( 1 луковицу) 2 зубчика мелкого нарезаного чеснока. добавить 100 грамм томатной пастыпродолжать перемешивать. посолить, поперчить, добавить два стакана воды, уменьшить газ, продолжать мешать еще 2-3 минуты. добавить ложку сахара и ложку уксуса. тушить минут 30 периодически помешивать. исправить вкус соль, перец, сахар, имонный сок если надо. подавать с макаронами или использовать для охотничего пирога с пюре и соусом болонез
1 месяц назад от Наталья Милько

Связанные вопросы