Что приготовить из курицы, на второе? кроме жарки, конечно! )

12 лет назад от dkb-38

5 Ответов



0 голосов
Курица в жаровне
Приготовление:
Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, черным перцем, чесноком и красным перцем.
Сливочное масло растопить в жаровне и обжарить в нем куски курицы.
Положить лук, грибы, картофель и слегка обжарить. Добавить морковь. Влить куриный бульон, закрыть крышкой, поставить в предварительно нагретую (до 190 °C) духовку на 1 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать курицу соусом. Снять крышку, посыпать курицу зеленью петрушки и подавать к столу.
12 лет назад от Катя Иванкова
0 голосов
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные грудки, филе) на небольшие кусочки (с треть или 1/2 ладони) , отбиваем с двух сторон молотком. Берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем желток с белком. В другую насыпаем панировочные сухари или муку. Каждую грудку сначала обмакиваем в яйце, потом обваливаем в панировку и отправляем на сковородку с растительным маслом.
 
2. Рулет из грудки. И снова понадобится куриное филе, которое нужно отбить. Подготовленные отбитые кусочки должны быть примерно с вашу ладонь. Дале снова готовим две миски – с посоленным яйцом и сухарями. Каждую грудку с одной стороны смазываем майонезом, сверху кладем начинку. Тут уж что ваша душа пожелает – грибы, тертый сыр, зеленый горошек, ветчина, консервированные огурцы – лишь бы это был готовый к поеданию продукт, так как пропечься он не успет. Я обычно использовала сыр или ветчину. Каждую грудку сворачиваем трубочкой, обвязываем ниткой или закрепляем зубочисткой. Наловчившись, можно не закреплять вобще, а сразу обмакнуть в яйце и обсыпать сухарями. Жарить в растительном масле на сковороде.
 
3. Котлеты «Пожарские». Я все ингредиенты беру на глаз, но конечно желательно, чтобы мяса было больше. Понадобится куриное мясо без костей (примерно килограмм) , белый, можно черствый, хлеб (батон) , разогретое сливочное масло (100 г) . Хлеб и мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем масло. Формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях. Слегка обжариваем в растительном масле на сковородке. Потом укладываем в кастрюльку с минимальным количеством воды и минут десять тушим.
12 лет назад от витманк
0 голосов
Ну кроме жарки можно конечно сварить) Мне очень нравится вареная курочка. Добавить в бульон специй всяких , лаврушечки. На блюдо , разделать и посыпать зеленью и все можно есть. )
12 лет назад от РИШКА
0 голосов
Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и несложных блюд.
Как диетическое - просто отварить грудки. Получится и очень деликатный бульон, и мягкое куриное мясо.
Мы любим еще делать курицу с морковью - куриное филе нарезать тонкими длинными полосками (как на азу) , репчатый лук - тонкими полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой (надо очень много моркови) . Потушить немного лук с морковью в растительном масле, добавить курицу. Немного присолить. Тушить до готовности. В процессе добавить немного соевого соуса. Получается очень вкусно!
А тем, для кого вкус куриного мяса пресноват, очень рекомендую простое, красивое и вкусное:
Куриное филе в беконе
Куриное филе порезать на средние кусочки примерно 3х6см. "Замариновать" - добавить немного соли, белый перец, 20% сливки, перемешать, поставить на 30мин-1 час в холодильник. Дале каждый кусочек завернуть в ломтик сырокопченого бекона, заколоть для надежности зубочисткой. Обжарить до корочки с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, убавить огонь и держать до готовности - минут 20. Подавать можно, посыпав свежей зеленью.
12 лет назад от 555risk555
0 голосов
Запеките е в духовочке, или сделайте рулетик, или салатик, или запеките ножки в мешочке.
12 лет назад от Юрій Бортнік

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Valentina Penner (Коваленко)
1 ответ
10 лет назад от Наталья Кунатенко