Что такое маринованные яйца по-корейски? Это вкусно вобще?

6 месяцев назад от Kathy

1 ответ



0 голосов
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан
 
 
 Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (е придает сахар или рисовый сироп) . Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше е держать, тем насыщенне вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.
 
Ингредиенты:
сырые куриные яйца - 6 шт,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 1 зубчик,
зеленый лук – 2 стебля,
острый красный перец чили – 1 шт,
корейский соевый соус - 100 мл,
кипяченая вода - 60 мл,
черный рисовый уксус - 2 ст. л,
сахар-песок (или рисовый сироп) - 1 ст. л.
6 месяцев назад от MarcosUlw041

Связанные вопросы