Все о еде
Войти
Регистрация
Фарш сибагро домашний (говядина и свинина) потускнел и немного позеленел, стоя в холодильнике в невскрытой упаковке
купили фарш сибагро домашний, говядина со свининой, сегодня 14. 04, у него срок до 16. 04. упаковка не вскрывалась, хранилась в холодильнике, но из ярко розового цвета он стал тусклым и чуть чуть зеленоватым. его можно употреблять в пищу или уже нет?
p. s. по запаху я ничего не понимаю, после ковида мне все сырое мясо воняет ужасно
11 месяцев
назад
от
Николай Дольников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если оттенок цвета зеленоватый понимать правильно, то фарш несьедобный. но очень часто люди неправильно называют оттенки! в колбасный фарш, например, при изготовлении добавляют различные химические добавки, которые придают колбасе розовый цвет, а если таких добавок нет, то самый свежий фарш через несколько часов примет землистый, серый оттенок! это не гниение, а процесс окисления крови и мявных волокон. возможно, у вас наоборот, хороший фарш без химии, и оттенок не зеленый а имет сероватый цвет. вскройте упаковку, посмотрите насколько изменяется цвет по мере углубления в массу фарша, вполне можно снять тонкий слой с поверхности, если внутри все нормально
11 месяцев
назад
от
Леди Мирная
Связанные вопросы
2
ответа
Я школьник который мало-что любит есть, какие вкусные рецепты которые нравятся почти что всем, вы можете посоветовать?
1 год
назад
от
Мария
6
ответов
Посоветуйте хорошие маринады для шашлыка, которые вы пробовали. И ссылку на приготовление (если таковая имется) .
12 лет
назад
от
Алина Иванова
2
ответа
Какой хлеб лучше, белый или черный?
8 лет
назад
от
Елена Щебитько