Фарш сибагро домашний (говядина и свинина) потускнел и немного позеленел, стоя в холодильнике в невскрытой упаковке

купили фарш сибагро домашний, говядина со свининой, сегодня 14. 04, у него срок до 16. 04. упаковка не вскрывалась, хранилась в холодильнике, но из ярко розового цвета он стал тусклым и чуть чуть зеленоватым. его можно употреблять в пищу или уже нет?

p. s. по запаху я ничего не понимаю, после ковида мне все сырое мясо воняет ужасно
6 месяцев назад от Николай Дольников

1 ответ



0 голосов
если оттенок цвета зеленоватый понимать правильно, то фарш несьедобный. но очень часто люди неправильно называют оттенки! в колбасный фарш, например, при изготовлении добавляют различные химические добавки, которые придают колбасе розовый цвет, а если таких добавок нет, то самый свежий фарш через несколько часов примет землистый, серый оттенок! это не гниение, а процесс окисления крови и мявных волокон. возможно, у вас наоборот, хороший фарш без химии, и оттенок не зеленый а имет сероватый цвет. вскройте упаковку, посмотрите насколько изменяется цвет по мере углубления в массу фарша, вполне можно снять тонкий слой с поверхности, если внутри все нормально
6 месяцев назад от Леди Мирная

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 месяцев назад от Римма Тарутина