Как правильно топить говяжий жир

Можно ли Смешивать внутренний (нутриной) жир с внешним (подкожным) . Если нет, то как их отличить? Купил пакет на рынке там все подряд смешано.

Нужно ли замачивать говяжий жир и как его правильно подготовить перед топлением?

Как топить: водяная баня, кастрюля с небольшим добавлением воды или просто на сковороде на низком огне? Ещё я слышал что на этой стадии добавляют молоко. Для чего это нужно делать?
1 месяц назад от натали таран

1 ответ

0 голосов
Перебирать жир не нужно, вымыть, порезать на небольшие кусочки. Выложить на холодную сковороду. Включить небольшой огонь и нагревать, периодически помешивая. Как только кусочки превратятся в золотистые шкварки, снять сковороду с огня и дать жиру немного остыть. С помощью шумовки удалить шкварки из сковороды. Растопленный жир процедить через мелкое сито в любые емкости и оставить застывать при комнатной температуре.
1 месяц назад от Галина Синельщикова

Связанные вопросы