Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто для пельменей (вареников) , чтобы оно не было "резиновым" и грубым?
12 лет
назад
от
Zhanat Bekmambetov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто для пельменей классическое
1 яйцо,
1 стакан кипяченой холодной воды,
3 стакана муки,
1/2 чайной ложки соли.
Яйцо размешивают с солью и водой. Замешивают тесто. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавля в муку воду, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. В тесто можно положить и больше яиц, тогда оно будет боле податливым, и пельмени будут иметь красивый цвет.
12 лет
назад
от
Елена Томеева
▲
▼
0
голосов
не кладите в тесто яйца
тоесть вобще не кладите
сделайте тесто на кефире (для вареников)
клейковины муки будет достаточно что б тесто склеилось, а отсутствие яйца сделает тесто нежным, ну и кефир добавит мягкости.
для пельменей тесто лучше на воде, причём желательно ледяной
а ещё я в тесто добавляю столовую ложку растительного масла
12 лет
назад
от
Наталия Бронникова
▲
▼
0
голосов
на 1кг муки одно яйцо, соль и воду, перемешивать 15 мин за тем в холодильник на 30 мин. Все, у вас тонкое и очень нежное тесто. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Самая Классненькая
Связанные вопросы
2
ответа
Вы используете традиционные заправки для блюд (майонез, сметана, подсолнечное масло) или нетрадиционные (соевый соус+
7 лет
назад
от
Ангелок Небесный)
2
ответа
В каких продуктах не содержится клетчатка?
3 года
назад
от
Марина Дронова( Зайдуллина)
2
ответа
а какая вобще разница, в какую воду (кипящ. холодную) класть овощи или крупы? в чем разница в какую?
10 лет
назад
от
=*(mY HEarT IS toRn bY tEARs)*=