Собщение по технологии. Ответьте подробно пж

Каким образом на Руси готовили тесто для хлеба во времена, когда люди не знали свойств дрожжей? Почему этот хлеб был полезне?
1 месяц назад от алина карасёва

4 Ответы

0 голосов
Хлеб, приготовленный на закваске, обладал целебными свойствами, так как содержал клетчатку и микрорганизмы, которые благотворно влияли на работу кишечника и нормализовали его микрофлору. Кроме того, длительное употребление такого хлеба могло избавить организм от гормональных нарушений, проблем с давлением и уровнем сахара в крови, а также вывести токсины.
1 месяц назад от Елена Троянская
0 голосов
На Руси тесто для хлеба готовили на закваске — небольшом кусочке кислого теста, оставшемся после предыдущей выпечки. Закваска запускала процесс ферментации в новом тесте, благодаря чему хлеб разрыхлялся и приобретал полезные свойства.
Хлеб, приготовленный таким способом, был полезне, потому что содержал молочнокислые бактерии и другие микрорганизмы, которые благотворно влияли на работу кишечника и нормализовали его микрофлору. Кроме того, такой хлеб способствовал выводу токсинов из организма и улучшению общего состояния здоровья.
1 месяц назад от NE KEET
0 голосов
Chat gpt:На Руси в древности для приготовления теста для хлеба используем рецепт с закваской, известный как загустелый квас. Для этого использовали ржаную муку, смешанную с водой и настаивали несколько дней, до появления специфического кисловатого запаха. Затем это тесто использовали для выпекания хлеба.

Этот хлеб был полезне обычного хлеба, так как процесс брожения при помощи молочнокислых бактерий превращал крахмал и клетчатку в простые сахара и аминокислоты, делая его боле усвояемым для организма и способствуя его лучшему усвоению. Также, такой хлеб имел боле длительный срок хранения благодаря кислотному брожению.
1 месяц назад от Дарья Сенченкова
0 голосов
Потому что мука из цельного зерна хранится месяц, а из «обрубленного» — год! Наши предки не перемалывали всё своё зерно в муку сразу. Они хранили зерно и мололи в муку тогда, когда было нужно. Мука у них получалась такой, какую сейчас называют – мукой грубого помола. Вот из неё то и делали тесто и пекли хлеба!
1 месяц назад от MaryDransfie

Связанные вопросы