Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовлено на кокосовом масле. Это хорошо или не очень?
6 месяцев
назад
от
Екатерина Шафи
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре хорошо) На самом деле не так страшен чёрт, как его малюют) Уж поверьте в эту старую добрую истину. Так что поменьше заморачивайтесь и самое главное - не ленитесь читать побольше статей о здоровом питании. Кокосовое масло и для жарки хорошо подходит, и используется для приготовления вафель, печенья, хлебцов и так дале. И даже широко используется в косметических целях. Кукурузное масло - тоже одно из лучших для жарки (это рекомендации от медиков, слышанные мной лично от покупателей в продуктовом магазине, ибо сестра одной покупательницы - медик и просветила её, а уже покупательница просветила меня) .
Расскажу Вам про одно моё поистине чудесное открытие. Растительные масла подходят для питания человека намного лучше, чем животные, именно из-за содержания вредного холестерина высокой плотности. Я просто свела к минимуму употребление сливочного коровьего масла, практически убрала его из рациона. Прекратились резкие головные боли (они возникали нечасто и были достаточно слабыми, но всё же они были) . А мне всего-то навсего сейчас 32 года. Вместо него я ела с хлебом крем на растительных маслах от белгородской масложировой компании ЭФКО - De Olio. Жирность аналогичная сливочному маслу - 72, 5 %. C ним есть только одна беда - наш Орёл небольшой город, и найти этот продукт можно не везде. Я покупала в гипермаркете Европа (местная торговая сеть из Курска) . 2 формы выпуска - брусок крема и мягкая бумажная обёртка, и крем в пластиковой ванночке. Его можно есть с хлебом, печеньем, добавить в салаты, готовить сладкие кремы на его основе и так дале. После этого шага голова болит намного реже и меньше. Крем представлен в 3 вкусах, я пробововала с авокадо. Сам растительный кремик очень мягкий лёгкий, слегка пахнет авокадо, на хлеб мажется хорошо, очень вкусный и приятный, при комнатной температуре очень легко и быстро тает - так что маслёнка или специальная посуда для масла Вам будет нужна. Головные боли почти полностью ушли. И в целом самочувствие с ним действительно стало лучше, нежели со сливочным маслом в рационе! Вывод напрашивается сам собой - для здоровья сердечно сосудистой системы растительные масла представляют собой намного больше благо, нежели коровье сливочное.
6 месяцев
назад
от
Гвидон Ухо
Связанные вопросы
1
ответ
Не вытеснит ли в будущем искустсвенные продукты питания натуральные?
1 год
назад
от
ольга рычкина
2
ответа
можно ли съесть в одиночку 800 грамовый торт, запивая его чаем, всего за 1 час?
12 лет
назад
от
АгниЯ
1
ответ
Как вы относитесь к шоколадным пирогам? Ваш рецепт
3 года
назад
от
Ира Югова