Как приготовить десерт из свежей клубники?

6 месяцев назад от Миша

2 Ответа



0 голосов
Вот несколько простых и вкусных рецептов десертов из свежей клубники:
 
1. Клубничный мусс
Ингредиенты: 300 г клубники, 200 мл сливок, 100 г сахара, желатин.
Приготовление: Взбить сливки с сахаром. Размять клубнику, добавить желатин, немного остудить. Смешать клубнику и взбитые сливки. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
 
2. Клубничный торт
Ингредиенты: 500 г клубники, 200 г печенья, 200 г сливочного сыра, 100 г сахара, сливки.
Приготовление: Измельчить печенье. Взбить сливочный сыр с сахаром. Выложить слой печенья в форму, затем слой клубники, сливочного крема. Повторить слои. Украсить верх клубникой и взбитыми сливками.
 
3. Клубничный смузи
Ингредиенты: 300 г клубники, 200 мл молока или йогурта, мед по вкусу.
Приготовление: Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
 
4. Клубничный штрудель
Ингредиенты: 500 г клубники, 200 г слоеного теста, 100 г сахара, яйцо для смазки.
Приготовление: Раскатать тесто, выложить клубнику, посыпать сахаром. Свернуть рулетом, смазать яйцом и выпекать 30 минут при 180°C.
 
5. Клубничный салат
Ингредиенты: 300 г клубники, 100 г сыра, листья салата, оливковое масло, бальзамический уксус.
Приготовление: Выложить листья салата, клубнику, сыр. Заправить маслом и уксусом.
 
Свежая клубника - отличная основа для многих лакомств. Экспериментируйте с добавками и украшениями по вкусу.
6 месяцев назад от Аня Анушкина
0 голосов
Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
клубника свежая — 400 г
сыр сливочный — 400 г
сливки 30% — 200 мл
пудра сахарная — 170 г
печенье песочное — 200 г
масло сливочное — 90 г
желатин — 15–17 г
ваниль натуральная — по вкусу

Способ приготовления:
Измельчите в блендере печенье. Можно взять нейтральное или шоколадное.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть, влейте к печенью, перемешайте.
Установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку, распределите по дну крошку из печенья, утрамбовывая ложкой. Уберите в холодильник.
Залейте желатин необходимым количеством воды (указано на упаковке) и оставьте набухать.
Измельчите блендером клубнику в пюре. Протрите через сито, чтобы убрать косточки.
Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром с помощью миксера. Добавьте щепотку ванили (можно использовать как натуральную, так и ванилин) .
Влейте в белую массу клубничное пюре и перемешайте.
Взбейте сливки до мягких пиков, постепенно увеличивая мощность миксера.
Добавьте сливки к основной массе, перемешайте лопаткой.
Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, не допуская кипения. Влейте в массу для чизкейка и хорошо перемешайте.
Перелейте заготовку на корж из печенья. Затяните пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Перед подачей украсьте свежей клубникой.
6 месяцев назад от Виктория Савина

Связанные вопросы