Как сделать гипфель с сыром?

7 месяцев назад от Леночка

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
- Пресное тесто (вы можете использовать готовое или приготовить самостоятельно)
- Твердый сыр (например, чедер, гауда, пармезан) - на ваш вкус
- Яйцо (для смазывания)
- Приправы (по желанию, например, соль, черный перец, чесноковый порошок, паприка)
 
Инструкции:
 
1. Начните с того, чтобы разогреть духовку до 180°C.
 
2. Раскатайте тесто на рабочей поверхности до толщины приблизительно 5 мм.
 
3. Нарежьте тесто на небольшие треугольники. Вы можете использовать нож или колечко для печенья.
 
4. На каждый треугольник положите кусочек твердого сыра.
 
5. Начните скручивать треугольники с широкого конца к узкому, чтобы создать форму гипфеля.
 
6. Разбейте яйцо в миску и разведите его вилкой. Смажьте гипфели этой смесью для придания им золотистого цвета при запекании.
 
7. Поставьте гипфели на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
8. Посыпьте гипфели приправами по желанию.
 
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
 
10. После приготовления дайте гипфелям немного остыть перед подачей.
 
Готовые гипфели с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к салатам, супам или другим блюдам. Приятного аппетита!
7 месяцев назад от Сергей Ефимов

Связанные вопросы