Все о еде
Войти
Регистрация
Оливковое масло при нагреве до 160 градусов начинает выделять канцерогены
А если добавлять его в горячую кашу, только что снятую с плиты, там будет 160 градусов, или норм?
7 месяцев
назад
от
Karina ****
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы маленько не того боитесь. Надо вот что бояться
Рафинированное масло получается с помощью химической реакции с гексаном. Семечку заливают растворителем. Происходит отделение жира и его сливают. Потом он проходит многократную степень очищения с помощью щелочей, фильтров и прочего. Дезодорация, осветление, вымораживание. На выходе получаем не живой продукт, который годами не портится и очень выгоден производителям и продавцам.
7 месяцев
назад
от
NeliFrietry
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить вкусный морковный пудинг ?
1 год
назад
от
Dazimerclomy
2
ответа
РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ПРЯНИКОВ
9 лет
назад
от
КтО-тО тАм
1
ответ
Приготовила майонез. В итоге майонез горчит и со вкусом раст. масла, консистенция правильная . Почему? ВН+
6 лет
назад
от
ируся