Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего сделали сююрстрёминг?
Это такая дичь её даже моя собака не ест
7 месяцев
назад
от
Гуро Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В СССР тоже продавали селёдку с душком была нарасхват. Я тут недавно Салаку копчёную в упаковке купил оказалась тухлая и ничего с супом съел, даже можно сказать понравилось.
Для чего сделали сююрстрёминг?
В какой-то момент Швеция узнала, что такое продуктовый дефицит. Соль резко подорожала, пришлось сократить е потребление. Поэтому, когда рыбу солили, клали самый минимум. А его не хватало для качественного продукта.
Пришлось привыкать к забродившему тухлому продукту. Сперва кислая селедка шла в провиант солдатам, потом е вынуждено было есть все население. Напомню про бунт на Российском корабле когда моряков кормили гнилом мясом и тухлой солониной.
7 месяцев
назад
от
Наталья Шекера ( Мокрякова)
Связанные вопросы
1
ответ
Почему многие напитки делают именно холодными а не горячими или теплыми?
1 год
назад
от
AlphonsoMist
5
ответов
Если перед вами встанет выбор: жить только на мясе, и кисло-молочных продуктах или на овощах с фруктами и соками.
11 лет
назад
от
*Нургуля*
1
ответ
Какая рыба вкусне-белуга или севрюга
5 лет
назад
от
Наталия Потапова