При варке Варенья, для чего обязательно нужно снять пенку? Зачем?

7 месяцев назад от Demetrix

4 Ответа



0 голосов
* *Пенка содержит белки и другие примеси. * Эти примеси могут испортить вкус и внешний вид варенья, делая его мутным и мене привлекательным.
* *Пенка препятствует равномерному распределению сахара. * Сахар оседает на пенке, образуя кристаллы, которые могут испортить текстуру варенья.
* *Пенка может вызвать брожение. * Если пенку не снять, в ней могут развиться микрорганизмы, которые могут привести к порче варенья.
 
Таким образом, снятие пенки необходимо для получения чистого, прозрачного и вкусного продукта, который будет хорошо храниться.
 
*Как правильно снимать пенку:*
 
Используйте большую ложку или шумовку, чтобы аккуратно снимать пенку с поверхности варенья. Будьте осторожны, чтобы не зачерпнуть слишком много сиропа. Снимайте пенку в течение всего времени варки, особенно в начале, когда е образуется больше всего.
7 месяцев назад от Anastasiya Ptashkina™
0 голосов
Пенку с варенья снимают для того, чтобы убрать мусор, оставшийся в ягодах после промывания (соринки, листочки, остатки плодоножки и т. д. ) . Во-вторых, чтобы сироп был прозрачным. Ну и пенка — это пузырьки кислорода, которые необходимо удалить, чтобы варенье не прокисло.
7 месяцев назад от натали
0 голосов
Ну была такая когда то метода, но связано это прежде всего с тем чтобы варенье которое варится в открытой посуде не убегало
Как известно под шапкой пены температура всегда выше, как если бы варенье варилось под крышкой
Это актуально когда варенье варят по быстрому , а если варить на самом малом огне при едва заметном кипении, то и снимать никакой пены не надо , потому что в этом случае и пены никакой не образуется
Никаких в пене нежелательных примесей и тем боле мусора нет
7 месяцев назад от А.Каменев
0 голосов
Снятие пенки при варке варенья необходимо для удаления загрязнений и нежелательных примесей, обеспечивая чистоту и прозрачность продукта, а также сохраня его качество и вкус.
7 месяцев назад от ннн ннн

Связанные вопросы