Помогите с кулинарией

Как правильно делать дрожжевое тесто?
6 месяцев назад от SheltonLabor

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
мука — 1 кг;
 
вода — 650 мл;
 
сахар — 20 г;
 
масло растительное — 75 г;
 
дрожжи быстрорастворимые — 11 г;
 
соль — 10–15 г.
 
Приготовление:
 
Просейте и насыпьте в миску 1 кг муки, добавьте 20 г сахара и 10–15 г соли, перемешайте.
 
Добавьте пакетик дрожжей и хорошо перемешайте.
 
Включите миксер на маленькую скорость. Перемешивая, постепенно влейте в муку 650 мл воды. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, затем, не переставая вымешивать, постепенно влейте растительное масло (75 мл) . Хорошо вымесите тесто.
 
Вымешенное гладкое тесто переложите в миску с учётом того, что оно вырастет в объёме в 4–5 раз. Миску предварительно нужно смазать маслом.
 
Накройте миску с тестом кухонной плёнкой или крышкой и оставьте на 1–1, 5 часа при комнатной температуре.
 
Когда тесто подойдёт, окуните руки в муку и выложите его на стол. Стол предварительно нужно присыпать мукой или смазать тонким слоем масла.
 
Подкатайте тесто в шар. Оно готово для дальнейшего использования.
6 месяцев назад от Елена Яковлева

Связанные вопросы