Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите с кулинарией
Как правильно делать дрожжевое тесто?
6 месяцев
назад
от
SheltonLabor
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
мука — 1 кг;
вода — 650 мл;
сахар — 20 г;
масло растительное — 75 г;
дрожжи быстрорастворимые — 11 г;
соль — 10–15 г.
Приготовление:
Просейте и насыпьте в миску 1 кг муки, добавьте 20 г сахара и 10–15 г соли, перемешайте.
Добавьте пакетик дрожжей и хорошо перемешайте.
Включите миксер на маленькую скорость. Перемешивая, постепенно влейте в муку 650 мл воды. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, затем, не переставая вымешивать, постепенно влейте растительное масло (75 мл) . Хорошо вымесите тесто.
Вымешенное гладкое тесто переложите в миску с учётом того, что оно вырастет в объёме в 4–5 раз. Миску предварительно нужно смазать маслом.
Накройте миску с тестом кухонной плёнкой или крышкой и оставьте на 1–1, 5 часа при комнатной температуре.
Когда тесто подойдёт, окуните руки в муку и выложите его на стол. Стол предварительно нужно присыпать мукой или смазать тонким слоем масла.
Подкатайте тесто в шар. Оно готово для дальнейшего использования.
6 месяцев
назад
от
Елена Яковлева
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите, что можно приготовить быстро и недорого на день рождения на 20человек?
12 лет
назад
от
Владимир Варламов
1
ответ
Можно ли испечь капкейки только в бумажной форме?
6 лет
назад
от
Fer_d_91
3
ответа
Ёжики, биточки, тефтели. В чем разница?
6 лет
назад
от
Денис Корнилов