Что вы готовите сегодня на ужин? поделитесь мыслями -вобще голова пустая, как пришибленная, никаких идей

12 лет назад от СуМаШеДшАя дЕфФаЧка

6 Ответов



0 голосов
Гамбургер замутил - белая булочк, куриная порция в панировке, яйцо, бекон, салат, помидорки ломтик, майонез, бакбекю соус/авокадо. а сыр забыл.
12 лет назад от _Ольга_ ___
0 голосов
У меня тут событие небольшое, так что пелемени, салат типа Оливье, ещё с морской капустой и кальмарами, сырокопченая колбаска, бутеры со шпротами, помидорки- огурчики солёные. Для голодных рис с овощами и мясо тушеное. С обеда рыбный суп. Да, ещё фисташковое мороженное, фрукты и тортик пекла Девичий.
12 лет назад от КатеринаМакинтош
0 голосов
Я запекла курятину с картофелем, сыром и помидорами! Картошку нарезала кружочками, мясо срезала с двух окорочков, и замариновала на два часа в майонезе с колечками лука, специями. В сковородку уложила картошку, чуток подсолила, смазала майонезом, наверх курицу, затем помидорки. В разогретую духовку. Сыр на терке натереть и посыпать за 10 минут до готовности, затем снова в духовку. Муж в восторге, правда очень вкусно!
12 лет назад от [*Black style*]
0 голосов
Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать .
 "Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. Ну як у малой дитины (украинские мы, значить . Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю. Ан нет, говорят, - 97 лет ему! ". И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю: "В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызрет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай. Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:
 "Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый) , сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян) . И так каждый день. "
 Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь, - продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе) , и смотреть, как они растут. Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо, так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься. Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем". "
 Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял. И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое , я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь ложку, а тут! И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня! ".
 Вот такие пироги! хм-м. с семенами!
12 лет назад от Константин Даутов
0 голосов
Крабовый салат.
Понадобится:
1. Кукуруза "Бондюэль"
2. Крабовые палочки
3. Яйца отварные.
4. Три столовые ложки отварного риса.
Майонез Калве легкий.
Приготовление:
Палочки и яйца мелко порезать, смешать с кукурузой и рисом, заправить майонезом и перемешать.
12 лет назад от ~DOLCE~
0 голосов
Рулет из курицы. Сразу оговорюсь: приготовить его я пока не отважилась, но моя мама в этом деле прямо виртуоз. Итак, от целой курицы отрезаем крылышки. Саму тушку разрезаем посередине грудки, делаем надрезы к ножкам. Аккуратно высвобождаем мясо от костей так, чтобы не повредить его. Скелет можно будет пустить на приготовление бульона. Мясо же с кожей отбиваем так, чтобы получилось некое подобие прямоугольника. Солим, перчим, посыпаем чесноком. Выкладываем начинку – зеленый горошек, тонкий блин омлета и т. п. Если нет настроения, можно и без начинки. Плотно заворачиваем отбитое мясо в рулет, обвязываем шнуром, заворачиваем в пленку или фольгу. Затем рулет помещаем на ночь в холодильник – чтобы пропитался. Запекаем в духовке.
12 лет назад от Tommi

Связанные вопросы