Как пожарить картошку нормально, а не через жопу?

Проблема именно, когда переворачивать надо, не знаю как перевернуть, чтобы все ровно было, по одной переварачивать не получится, жарится сильно, температура огромная. У мамы как то получается сделать картошку, а у меня нет. Спрашивал у не как она делает е идеально, она сказала просто как то получается так. У меня к концу жарки либо подгорает либо не дожаривается половина. Мама в больничке щас, так что она не поможет
6 месяцев назад от Malek Abrams

2 Ответа



0 голосов
Во первых . После того как картошку порезал е надо промыть от крахмала в холодной воде . Если ты этого не сделаешь, картошка будет прилипать к дну сковородки и слипаться
Дале по науке е следует просушить при помощи полотенца , но поскольку эта операция слишком для меня гиморная , я е не делаю , а сушу картошку хорошенько проветривая е в большом дуршлаге
Дальше раскаляешь масло в сковородке и жарь себе . Только не наваливай картошку горой, в этом случае она варится, а не жарится
Если картошки много , лучше е пожарить в два приема или на двух сковородках в один прием
6 месяцев назад от Анна Низовская
0 голосов
Дак ты не делай огонь то большой! И с зажаркой всегда картошка считалась самой вкусной.
Хочешь можешь сначала воды подлить, но смотри чтобы в пюре не превратилась
6 месяцев назад от Conrad13G486

Связанные вопросы