Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно завариватьб чай.
Солько расыпного чая сыпать в чайник, солько можно заваривать чай, сколько настаивать чай
1 месяц
назад
от
alexycat
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит от чая.
Мелколистовой заваривается быстре (2-3 мин) , чем крупнолистовой (5-7 мин) .
Черный чай заваривают кипятком (95-100°) .
Красный чай (не каркаде, а промежуточная ферментация черного чая) заваривается при (90-95°) .
Зелёный обычный чай (85-90°) .
Особые сорта чая могут требовать заваривания при ещё боле низких температурах (75-80°) .
Обычная рекомендация - прогреть заварочный чайник кипятком перед засыпанием заварки - это древний аналог термоса позволяющий дольше подерживать высокую температуру пока чай заваривается.
Обычный чай заваривают лишь один раз, т. к. при повторном заваривании вкус и вещества в напитке сильно ухудшаются.
Другие чаи наоборот могут раскрываться лишь после многократного пролива.
Количество (вес) заварки зависит от чая и личных предпочтений. Стоит учитывать, что размер чаинок влияет на вес. Так чайная ложка мелколистокого чая весит почти вдвое больше чем чайная ложка крупнолистового. Поэтому рекомендация чайная ложка на каждую кружку + чайная ложка на чайник бессмысленна без указания размера чаинок.
На стакан (250 мл) в среднем требуется 2-3 грамма сухой заварки. Любителям крепкого чая может потребоваться 4-5 грамм.
В общем, у каждого сорта и типа чая свои особенности, которые необходимо учитывать чтобы получить удовольствие от напитка.
1 месяц
назад
от
ВячеславЗлотников
Связанные вопросы
2
ответа
Правда ли, что когда-то и где-то в шаурму действительно добавляли котят/собак?
1 год
назад
от
Дмитрий Сайко
4
ответа
Как приготовить кролика в томате с овощами? (с морковью и луком) если можно пошаговый рецепт. Спасибо заране за ответы.
9 лет
назад
от
K@sPeR
2
ответа
Получится ли из ореховых листьев вино
6 лет
назад
от
Елена Горбачёва