Все о еде
Войти
Регистрация
Сухой яйчный порошок как Эффективно использовать? И Молочный порошок? Я учусь
7 месяцев
назад
от
Саша Качнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В манник. 1 ст. л. порошка без горки и 1 ст. л. воды = 1 яйцо.
200 мл кефира и 200 мл манки смешать, добавить 0, 5 ч. л. соли, и оставить набухать 2 часа под крышкой.
Смешать 3 ст. л. яичного порошка и 3 ст. л. воды, добавить сахар, хорошо перемешать, добавить 200 мл муки, добавить набухшую манку, загасить 1 ч. л. соды с 1 ч. л. уксуса 9%, и добавить в смесь. Хорошо перемешать и дать постоять 10-15 мин, пока разогревается духовой шкаф.
Форму для выпечки смазать холодным маргарином, вылить тесто.
Поставить выпекать при температуре 70. 180 градусов на 35 минут.
Вынуть, проверить готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
Если тесто не прилипло - готово.
Яичный порошок можно использовать везде, где используется куриное яйцо, кроме выпечки бисквита.
Сухое молоко разводится водой комнатной температуры и доводится до кипения.
В дальнейшем используется так же, как и обычное молоко.
Если намереваетесь хранить такое молоко больше суток, то его необходимо довести до кипения и остудить.
7 месяцев
назад
от
евгения майорова
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать маринованую капусточку, чтоб к вечеру уже есть (кисло-сладкую)
12 лет
назад
от
Татьяна Новикова
5
ответов
есть много зелёного лука. Какую закуску сотворить, чтоб на хлеб намазывалась?
12 лет
назад
от
Евгений Курбатов
1
ответ
Правда ли, что бутерброд падает вверх?
8 лет
назад
от
Алиса