Рост биф целиком в духовке. вопрос для опытных кулинаров. шутников попрошу не писать.

Онтриб целым куском 2. 5 кг. хочу сделать рост биф в духовке. на какой температуре, сколько минут на каждый кг, надо ли обжаривать до запекания. прошу школоты юмористов и троллей идти мимо!
7 месяцев назад от Vito Fishman

1 ответ



0 голосов
Обжаривать нужно, разумется. И термометр нужен, если степень прожарки важна.
Я сама такой большой отруб не запекала, беру обычно 1-1, 5 кг.
Как готовлю я: мясо комнатной температуры должно быть , из холодильника достать заране. Обсушить и обжарить в подходящей посуде на масле, на сильном огне, со всех сторон, запечатывать обязательно .
Дальше натираем солью-специями приправами по вкусу . Духовку разогреваем на 180.
По времени очень индивидуально, термометр -щуп до 60 градусов должен подняться.
Еще: я не переворачиваю ( вобще духовку как можно меньше открывать до время приготовления) , я запекаю мясо на решетке, а под не ставлю глубокий противень с водой.
6 месяцев назад от валера )

Связанные вопросы