Все о еде
Войти
Регистрация
В том, что ты пьёшь вино, скажи, чья вина?
11 месяцев
назад
от
Л И Л И Я.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Химический состав чайного листа разнобразен. Вот некоторые из наиболе важных веществ:
Дубильные вещества (танины) отвечают за терпкий вкус.
Эфирное масло (в основном летучие фенилпропаноиды и бензеноиды) обеспечивает тонкий аромат чая.
Фенольные соединения, например, эпикатехины, проявляют антиоксидантное действие, укрепляют стенки капилляров и благоприятны для сердечно-сосудистой системы.
Кофеин и близкие к нему алкалоиды — теобромин и теофиллин — обеспечивают бодряще действие.
Фтор важен для подержания зубной эмали и костной ткани.
Витамины группы В, С, Р и другие.
Сапонины дают «пенку» на поверхности при заваривании.
На химический состав чайного листа влияет множество факторов, например, то, какую часть растения собирают для переработки, технология переработки и генетика.
В среднем красное вино содержит 86% воды, 12% этилового спирта и около 1% глицерина. Среди органических кислот в вине преобладают молочная, лимонная, яблочная, уксусная и янтарная
11 месяцев
назад
от
Соня Зверева
Связанные вопросы
4
ответа
Почему кофе не бодрит ?
2 месяца
назад
от
Анна Феночка
3
ответа
Где лучше всего хранить бананы, чтобы они не почернели? И где можно дольше хранить огурцы и помидоры? В холодильнике или
1 год
назад
от
Наталья Нестеренко
4
ответа
Подскажите как замариновать шашлык из свинны (чистая мякоть) за 4 часа
12 лет
назад
от
Kels Ros