В том, что ты пьёшь вино, скажи, чья вина?

7 месяцев назад от Л И Л И Я.

1 ответ



0 голосов
Химический состав чайного листа разнобразен. Вот некоторые из наиболе важных веществ:
 
Дубильные вещества (танины) отвечают за терпкий вкус.
 
Эфирное масло (в основном летучие фенилпропаноиды и бензеноиды) обеспечивает тонкий аромат чая.
 
Фенольные соединения, например, эпикатехины, проявляют антиоксидантное действие, укрепляют стенки капилляров и благоприятны для сердечно-сосудистой системы.
 
Кофеин и близкие к нему алкалоиды — теобромин и теофиллин — обеспечивают бодряще действие.
 
Фтор важен для подержания зубной эмали и костной ткани.
 
Витамины группы В, С, Р и другие.
 
Сапонины дают «пенку» на поверхности при заваривании.
 
На химический состав чайного листа влияет множество факторов, например, то, какую часть растения собирают для переработки, технология переработки и генетика.

В среднем красное вино содержит 86% воды, 12% этилового спирта и около 1% глицерина. Среди органических кислот в вине преобладают молочная, лимонная, яблочная, уксусная и янтарная
7 месяцев назад от Соня Зверева

Связанные вопросы