В рецептах автоклавных каш с мясом крупы и мяса берётся одинаково. Не много ли? Может и 2:1 пойдёт?

3 месяца назад от Артамон Одинцов

2 Ответа



0 голосов
у вас не правильный рецепт
сегодня делала с картошкой, горох, рис, пшено и гречка. 15 банок по 0. 5
мясо -100-120 гр
крупы по 45-50 гр
по ложке поджарки
2 горошка перца
лавровый лист кусочек маленький-иначе горчит
вода до плечиков
только горох с перловкой по 90 грамм
соль по 4-5 гр
3 месяца назад от Мамочка _
0 голосов
Обычно в рецептах автоклавных каш с мясом сотношение круп и мяса составляет 1:1. Это связано с тем, что мясо в процессе приготовления в автоклаве становится очень мягким и сочным, и его количество в готовом блюде ощущается боле заметно, чем в обычной каше, приготовленной на плите.
 
Если вы хотите использовать сотношение 2:1 (крупы больше, чем мяса) , это допустимо, но готовая каша будет иметь боле кашеобразную консистенцию и мене насыщенный мясной вкус.
 
Вот некоторые рекомендации по изменению сотношения круп и мяса в автоклавных кашах:
 
* Сотношение 1:1: каша будет иметь сбалансированный вкус и текстуру, с заметным присутствием мяса.
* Сотношение 2:1: каша будет боле кашеобразной и мене мясной.
* Сотношение 1:2: каша будет иметь выраженный мясной вкус, но будет боле жидкой.
 
Учитывайте также, что при использовании сотношения 2:1 вам может понадобиться уменьшить количество воды в рецепте, так как крупы впитают меньше жидкости.
 
Экспериментируйте с разными сотношениями, чтобы найти то, которое вам больше всего нравится.
3 месяца назад от bez_nika -

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Мышь Титова
2 ответа
3 года назад от Дмитрий Младинский
2 ответа
8 лет назад от наталья мучкина