Зачем при мариновке мяса ставить его в холод? А если оно у меня уже боле 2. 5 часов маринуется при комнатной t°?

Его можно выбросить на помойку? Практически везде, где читал, это условие есть (читал опосля) .
P. S. : (необязательный вопрос) Сколько? 3 часа хватит?
10 лет назад от Мария Ряпасова

2 Ответа



0 голосов
Если мясо - "свежачок", т. е. забито сегодня или вчера, например, купленное на рынке ( я спрашиваю) , то маринуем его при комнатной температуре, т. к. оно еще не прошло должного процесса естественной ферментации ( подвешивают туши на комбинатах на несколько дней) . Ну, а если магазинное, то маринуем в холодильнике. Но я все равно заливаю холодным маринадом, "жмакаю" руками и просто ставлю на окно ( не в дикую жару, конечно) .
10 лет назад от Светлана Мальцева
0 голосов
Я и на ночь оставлял. Маринад правда у меня ядерный был - туда вряд ли что рискнет сунуться )
Если маринад на основе уксуса, так тем боле ничего не будет
А вобще 3 часа нормальное время, можно больше. Конечно, как мера предосторожности, лучше в холодильник, но и так не смертельно!
10 лет назад от sadasd asdasd

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от кристина лохматова
1 ответ
4 года назад от ХАУС МАСТЕР.РУ
1 ответ
7 лет назад от Ирина Полякова