Все о еде
Войти
Регистрация
В чём был секрет неповторимого бочкового кваса?
2 месяцев
назад
от
Иван Мирский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
эх квас нынче уже не тот пошел .
разбавляют химией всякой а то и вовсе порошковую бурду льют .
а раньше квас был настоящий живой ядреный
секрет его в бочке дубовой да в закваске особой был
квас ведь он брожением получается
а для брожения дрожжи нужны и сахар
вот и замачивали ржаные сухари да солод в бочке
сахар туда немного для брожения
дрожжи на закваске ржаной своей натуральные
и ставили бочку в прохладное место на пару дней
а для вкуса мяту душистую да хрен добавляли
вот он квас бочковой и получался
шибал в нос аж слезы выступали
не то что нынешня шипучка газированная
вкус у того кваса особый был дух старины русской
а все почему
потому что люди душу в него вкладывали традицию с*ка. мастерство
не то что щас тяп ляп лишь бы продать
тьфу. смотреть тошно
так что запомни студент. секрет настоящего кваса в традициях да в любви к делу
а не в химии и машинном розливе
2 месяцев
назад
от
Владимир Судьин
Связанные вопросы
3
ответов
Кто-нибудь пробовал блины с шоколадом и бананом? Стоит ли сделать именно такую начинку?
12 годов
назад
от
dilya30reg
1
ответ
Какой температуры должна быть вода, для заваривания чая из шиповника, чтобы в нем сохранялось как можно больше
3 годов
назад
от
Ник
1
ответ
Сколько надо выпить медовухи чтобы опьянеть хорошо? Сколько выпить медовухи чтобы опьянеть ?
8 годов
назад
от
Koob Koob