Все о еде
Войти
Регистрация
почему плов является традиционной узбекской кухней? Разве главный ингредиент этого блюда - рис растет в Узбекестане?
12 лет
назад
от
Саша Сибирская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плов являлся главной и основной пищей солдат Александра Македонского - они готовили его по вечерам в огромных котлах на кострах, и каждому солдату хватало сытно наесться перед очередным марш-браском.
Именно греко-македонские войска этого великого полководца захватывая, земли Средней Азии (Бактрию, Согдиану и т. д. ) невольно привили местному населению любовь к плову, который за прошедшие столетия и стал среднеазиатским блюдом. А так, плов по-сути это детище походной греко-македонской кулинарии.
12 лет
назад
от
Maria Larionova
Связанные вопросы
1
ответ
Как напиться на новый год, чтобы утром не тошнило и не блевать?
9 лет
назад
от
Юлия Казарина
1
ответ
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт
11 лет
назад
от
Ирина Блинова
1
ответ
Что представляет из себя ветчина в консерве?
9 лет
назад
от
Валерия Муравьева