Все о еде
Войти
Регистрация
почему плов является традиционной узбекской кухней? Разве главный ингредиент этого блюда - рис растет в Узбекестане?
12 лет
назад
от
Саша Сибирская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плов являлся главной и основной пищей солдат Александра Македонского - они готовили его по вечерам в огромных котлах на кострах, и каждому солдату хватало сытно наесться перед очередным марш-браском.
Именно греко-македонские войска этого великого полководца захватывая, земли Средней Азии (Бактрию, Согдиану и т. д. ) невольно привили местному населению любовь к плову, который за прошедшие столетия и стал среднеазиатским блюдом. А так, плов по-сути это детище походной греко-македонской кулинарии.
12 лет
назад
от
Maria Larionova
Связанные вопросы
2
ответа
о этот великолепный момент когда ты что т приготовила и все едят аж за ушами трещит)
12 лет
назад
от
fider
3
ответа
можно ли жарить на сковороде пешехонский сыр? А если нельзя, то какие сыры можно ? спасибо
12 лет
назад
от
Леша Кузнецов
1
ответ
Это нормально если я съедаю банку сгущенку 380 грамм за раз один ?
6 лет
назад
от
Лазарь