Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите плов?
22 часов
назад
от
Йа Блондинго
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я готовлю плов так, что съедают всё, и даже те, кто кушать не хотел. Однако, рецепт секретный, получен из первоисточника, поэтому опубликовать не могу. Единственное, что могу сказать - никаких дополнительных специй не использую, то есть плов канонический: мясо, рис, морковь, чёрный перец и зира. Весь секрет именно в способе приготовления.
11 часов
назад
от
blesk
▲
▼
0
голосов
Жир вытапливаю и на нем обжариваю мясо с овощами, потом заливаю водой, засыпаю приправы и варю подливая воду пару раз, пока мясо мягким не станет, засыпаю промытый рис чтобы вода была примерно на 1см выше уровня риса, кидаю пару головок чеснока, посыпаю сухим чесноком, делаю огонь меньше и накрываю крышкой до готовности. Готовность определяю по звуку, когда воды не останется и жир начнет скворчать под рисом.
6 часов
назад
от
Блонди Блод
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить суси (суши) ? Что для этого нужно?
8 годов
назад
от
олег чупов
1
ответ
Что можно интересно и вкусно, приготовить на мангале ?
2 годов
назад
от
Timur ™
2
ответов
Маринованные огурцы и помидоры или свежие? Что для вас предпочтительне?
2 годов
назад
от
Dan