А как вы готовите плов?

22 часов назад от Йа Блондинго

2 Ответы

0 голосов
Я готовлю плов так, что съедают всё, и даже те, кто кушать не хотел. Однако, рецепт секретный, получен из первоисточника, поэтому опубликовать не могу. Единственное, что могу сказать - никаких дополнительных специй не использую, то есть плов канонический: мясо, рис, морковь, чёрный перец и зира. Весь секрет именно в способе приготовления.
11 часов назад от blesk
0 голосов
Жир вытапливаю и на нем обжариваю мясо с овощами, потом заливаю водой, засыпаю приправы и варю подливая воду пару раз, пока мясо мягким не станет, засыпаю промытый рис чтобы вода была примерно на 1см выше уровня риса, кидаю пару головок чеснока, посыпаю сухим чесноком, делаю огонь меньше и накрываю крышкой до готовности. Готовность определяю по звуку, когда воды не останется и жир начнет скворчать под рисом.
6 часов назад от Блонди Блод

Связанные вопросы