Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите сёмгу? Ваш любимый рецепт приготовления красной рыбы? Поделитесь интересным! Очень надо.
12 лет
назад
от
анюта
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я обожаю жареную. снимаю шкуру и вырезаю позвоночник. солю перчу и сбрызгиваю лимоном (никаких специй больше! можно в муке обвалять. а можно и нет. жарю с минимальным количеством масла на ребристой сковороде (предварительно разогрев. с обоих сторон жарю по 2 минуты. мммм. пошла жрать готовить.
12 лет
назад
от
Герман Одинцов
▲
▼
0
голосов
Мой любимый, быстрый и безотказный для всех случаев жизни, рецепт красной рыбки таков: Стейк (или другую составляющую) красной рыбки посыпать солью, молотым перцем (черным или белым) , с обеих сторон, затем выложить на кусок фольги. На рыбку положить веточку петрушки или другой подходящей зелени, небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно завернуть в фольгу и на 20 мин. в духовку. М-ммм. получается сочная, нежная и вкусная еда.
12 лет
назад
от
Инна
▲
▼
0
голосов
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке.
Шашлычки из семги
400 г филе семги, чайная ложка индийского кари и 3 столовых ложки оливкового масла.
Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.
Кари смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем е на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом
12 лет
назад
от
Псевдоним
▲
▼
0
голосов
Если купить свежего шотландского лосося, правильную рыбу (не ту, которую вырастили в хозяйствах а дикую) , то я просто смешиваю соль с черным перцем, обкладываю филе укропом не измельчая его и отправляю в холодильник на ночь. Такое мясо получается совсем не жирным, нежным и очень вкусным. Можно в процессе маринада добавить чайную ложку водки или виски для пикантности.
Опять-таки если случилось из ряда вон выходяще и Вы стали обладателем идеально свежей красной рыбы, то можно решиться на смелое блюдо: порубить филе острым ножом (не рекомендую блендер или мясорубку) , добавить немного мелко рубленного репчатого лука, немного посолить, добывить несколько капель бальзамичесокого уксуса. Затем взять 2 спелых авокадо, извлечь мякоть, размять, посолить, добавить черный молотый перец и 3 зубчика чеснока из чеснодавки или мелко-примелко порубленного. Теперь способ подачи на одну порцию: 1. Однослойный. Выложить "авокадову" массу в небольшой ровный стакан, сверху плотно уложить рыбный фарш, чтобы получилось поровну. Накрыть стакан тарелкой и перевернуть. 2. Многослойный. Техника та же, только слои выкладывайте тоньше и в несколько заходов.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
sajka
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени варится лосятина?
8 лет
назад
от
dasha danilova
1
ответ
Свеклу едят сырой?
3 года
назад
от
Tessa
2
ответа
Подскажите, а из 1 кг муки много пирожков получится? Хотя бы примерно? На четверых хватит?
6 лет
назад
от
Надежда Ковалёва