Кто готовил грибы сморчки. Поделитесь рецептом.

Набрал сегодня 2 ведра сморчков. Раньше с ними не связывался. Как их готовить?
6 месяцев назад от MazieDietric

2 Ответа



0 голосов
Промыть, отварить минут 20, не меньше, слить промыть и готовить, как обычные грибы.
Овчинка выделки не стоит. Сверхтупость набрать и не знать, что с этим делать, извините. )
6 месяцев назад от Потолочный лампонюх
0 голосов
сначала тщательно их промыть, потому что везде песок. прям в ванну или в тазик насыпать и держать пару часов. резать мелко не обязательно, можно просто пополам. дважды отваривать в подсоленной воде по 15мин, меня воду, потому что везде песок) а дальше как хотите, мы жареные в сметане любим: лучок, перчик, обжарить до золотистого цвета, навалить сметаны и потушить 10 мин, т. к. в принципе они и так уже готовы, просто чтоб пропитались
6 месяцев назад от studio97

Связанные вопросы