Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, категория! Какие есть универсальные способы приготовления или рецепты приготовления рыбы ?
Чтобы справился любой, и новичок, и старичок)
Вы как чаще всего готовите рыбку и какую?
Спасибо за ответы
И всем мира и добра!
6 месяцев
назад
от
СВЕТЛАНА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рыба вся разная на вкус и т. д, поэтому универсального рецепта нету. Лучше скажите какая у вас рыба и тогда будет легче ответить на ваш вопрос с приготовлением.
6 месяцев
назад
от
АнестеZия
▲
▼
0
голосов
Предпочитаю морскую рыбу. Камбалу, мойву и скумбрию лучше жарить, сельдь и кильку - солить, минтая - тушить или жарить, остальные - запекать в духовке или на гриле, предварительно выпоторошив, натереть солью, перцем, внутрь вложить ломтик лимона и в духовку минут на 20-30. Речных не очень люблю. Из щук получается неплохая уха или рыбные тефтели, а вот карпа предпочитаю запекать в соли. Промыть, выпотрошить, чешую не снимать. На противень сыпем 1 кг соли, кладем карпа, засыпаем еще кг соли, запекаем в духовке или на углях час - полтора. Соль превращается в твердый панцирь. Аккуратно скалываем, чешуя остается в соли. При желании перед укладкой в брюшко закладываем лимонные дольки и тимьян/розмарин.
6 месяцев
назад
от
Ксения Ерастова
▲
▼
0
голосов
Готовлю только речную рыбу - сазана, сома, карпа, амура, толстолобика, кефаль, судака, крупных карасей, крупного леща. Варю уху, жарю, запекаю в духовке, делаю рыбные котлеты, рыбную солянку, в белом и красном маринаде.
6 месяцев
назад
от
Юлия Новикова
▲
▼
0
голосов
Ну, берёшь, значит рыбу, наливаешь в (довольно) большую тару воду, в воду добавляешь лимонный сок, сам лимон (нарезанный) , зелень, петрушка и укроп, например и добавляете по вкусу соль и перец. В этот маринад кладётк рыбку и накрывает полотенчиком минут на 30 - час. Затем, достём рыбку, кладём её куда-нибудь и снова Персии и солим по вкусу. Затем, разогреваем сковородку. Кладём на рыбку зелень из маринада, можно ещё тимьян или же, розмарин добавить. После чего, кладём нашу с вами рыбку на сковородку и жарим на среднем огне до готовности.
6 месяцев
назад
от
Elcin Haciyev
Связанные вопросы
1
ответ
45. Как вы считаете, справедливо ли рыбе стоить дороже курицы?
6 лет
назад
от
rustrustlype
1
ответ
Можно ли детям пить кофейный напиток Цикорий?
5 лет
назад
от
Ирина Юрявичене
2
ответа
Сколько спелая, целая дыня "колхозница" может храниться в холодильнике?
3 года
назад
от
mr box