Все о еде
Войти
Регистрация
У меня есть курица кабачки помидоры лук Сметана и сливочник масло…
Как приготовить из всех этих продуктов (можно без помидора) максимально здоровый ужин.
Есть еще разные специи
Подскажите рецепт
Можно запеканку
6 месяцев
назад
от
Ральфи
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
*Ингредиенты:*
* 1 куриная грудка (около 500 г)
* 1 кабачок (около 500 г)
* 1 луковица (около 150 г)
* 100 г сметаны
* 50 г сливочного масла
* Соль, перец, специи по вкусу
*Инструкция:*
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
2. Очистите кабачок и нарежьте его кубиками.
3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
5. Добавьте в сковороду кабачок и лук и обжаривайте еще 5-7 минут.
6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
7. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в не обжаренные ингредиенты.
8. Сверху выложите сметану и распределите е равномерно.
9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или пока курица не будет полностью готова.
*Советы:*
* Для боле нежной запеканки можно предварительно отварить куриную грудку и нарезать е на тонкие ломтики.
* Вместо сметаны можно использовать сливки или натуральный йогурт.
* Для боле насыщенного вкуса можно добавить в запеканку тертый сыр или мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
6 месяцев
назад
от
Дарина Баширова
▲
▼
0
голосов
Форму смазать маслом, выложить кольца лука, сверху - кусочки курицы, кружочки кабачка, кружочки помидора, смазать сметаной и запечь. Соль, специи по вкусу. Я бы чеснок ещё добавила.
6 месяцев
назад
от
Евгений Васильченко
Связанные вопросы
3
ответа
Вы закусываете алкоголь? Если да, то какой и чем?
9 лет
назад
от
Марлин Ярмакова
2
ответа
определяю съедобен ли гриб по запаху-верно ли?
8 лет
назад
от
Юра Осипов
1
ответ
Какое кофе самое лучше?
6 лет
назад
от
Юлия Сухорукова