Все о еде
Войти
Регистрация
чем меньше времени блюдо требует для его приготовления, тем оно полезне?
1 месяц
назад
от
DomingaBigge
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В общем -да , но есть большие и очень серьёзные нюансы
1) Усвояемость витаминов и микроэлементов
Считается что витамины теряются при термобработке, но они теряются не полностью зато усваиваются гораздо лучше . То есть капуста тушеная и та же масса капусты сырой дают в итоге организму то же количество витаминов
2) Нежелательные элементы
В сырой пище имется масса паразитов, бактерий , микробов и тд которые убиваются термобработкой. А если их не уничтожить они в итоге могут убить организм человека
3) Усвояемость желудком и внутренними органами
Усвоение еды, которая готовилась без достаточного количества времени гораздо хуже той еды которая готовилась достаточно по времени. Такой дисбаланс может вызывать проблемы с внутренними органами
4) Органолептика
Хорошо приготовленная еда гораздо вкусне чем та что готовилась короткое время
1 месяц
назад
от
Аня Делковская
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люди не могут есть сырое мясо
4 годов
назад
от
A S
1
ответ
В список вредных продуктов входит сливочное масло с содержанием жира 72, 5% и больше.
8 годов
назад
от
Лиса
4
ответов
Почему во многих странах (от Словакии до Вьетнама) дешевле питаться в общепите, а в России дороже?
3 годов
назад
от
Гарри Тов