Ваши рецепты блюд из ДИКОРАСТУЩИХ растений, которые можно встретить сейчас (Крапива, сныть , одуванчики и т. п. )

6 месяцев назад от TATI

1 ответ



0 голосов
Из молодой крапивы можно сделать чудушки, с добавлением зелени и домашнего сыра или творога. Тесто обычное пельменное с мацони. Тонко раскатываешь, начиняешь как чебурек и на сухой сковородке чугунной обжариваешь с двух сторон. После того, как чудушка пожарится, е смазывают сливочным маслом с двух сторон.

Из ботвы свеклы с зеленым луком и зеленью укропа и петрушки + осетинский сыр. Делают осетинские пироги. Тесто дрожжевое, на теплой воде, без яиц. Жарится на сухой чугунной сковороде на варочной газовой панели [целый пирог без дырочки по центру] или в духовом шкафу при температуре 250 градусов в чугунной сковороде [в этом случае делается отверстие по центру пирога, для того, что бы он не вздувался при выпекании].
6 месяцев назад от MakiS

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Толян Головачев