Все о еде
Войти
Регистрация
Почему соленая вода закипает в кастрюле быстре, чем не соленая?
6 месяцев
назад
от
Лилия Нэйтурал
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При добавлении соли плотность воды увеличивается, а теплоемкость и скорость теплобмена снижается. Это значит, что тепло будет боле сконцентрировано на дне, и пузырики воздуха, которые говорят о закипании, появятся раньше. Пресная же вода нагревается боле равномерно, поэтому закипание произойдет позже, но точка кипения будет достигнута быстре.
6 месяцев
назад
от
Стася Айк
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте РЕЦЕПТЫ- ЧТО приготовить с ШАМПИНЬЁНАМИ. Спасибо
9 лет
назад
от
Or@nge
1
ответ
Срок годности торта, нужна помощь
7 лет
назад
от
Стас Иванов
3
ответа
Стоит ли тратиться на юбилей и приглашать десятки людей в ресторан . Тратить годами заработанные деньги .
9 лет
назад
от
Зайцева Татьяна