Все о еде
Войти
Регистрация
Почему соленая вода закипает в кастрюле быстре, чем не соленая?
11 месяцев
назад
от
Лилия Нэйтурал
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При добавлении соли плотность воды увеличивается, а теплоемкость и скорость теплобмена снижается. Это значит, что тепло будет боле сконцентрировано на дне, и пузырики воздуха, которые говорят о закипании, появятся раньше. Пресная же вода нагревается боле равномерно, поэтому закипание произойдет позже, но точка кипения будет достигнута быстре.
11 месяцев
назад
от
Стася Айк
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать торт из сухого печения - галеты. Если да то как его лучше сделать
9 месяцев
назад
от
Марк Ликий
2
ответа
что купить покушать для просмотра сериалов? :з
10 лет
назад
от
c c
2
ответа
соус к макаронам грибы + сыр, ела классный не знаю рецепт, белый и как сметана по густоте, только тянется и с кусочками
12 лет
назад
от
Андрей Кокс