Как приготовить кашу из зеленой гречи?

6 месяцев назад от светлана

2 Ответа



0 голосов
Простой рецепт:
 
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой гречневой крупы
- 2 стакана воды или молока
- 1/4 ч. л. соли
- Масло сливочное, мед, корица или другие добавки по вкусу
 
Инструкция:
 
1. Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
 
2. Поместите гречку и жидкость (воду или молоко) в небольшую кастрюлю или толстостенную сковороду.
 
3. Добавьте щепотку соли.
 
4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и варите около 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока гречка не станет мягкой и впитает всю жидкость.
 
5. При необходимости добавьте немного дополнительной жидкости, если каша покажется слишком густой.
 
6. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
 
7. Перед подачей можно добавить сливочное масло, мед, корицу, сухофрукты или орехи - по вкусу.
 
Зеленая гречневая каша готова! Она имет нежный, слегка травяной вкус. Приятного аппетита!
6 месяцев назад от Eugene Murzich
0 голосов
1 стакан гречки хорошо промыть проточной водой и замочить на 6-8 часов в холодной воде. Воду слить. В кипящую подсоленную воду (2 стакана) высыпать гречку и варить при закрытой крышке 10-12 минут до полного впитывания воды.
6 месяцев назад от ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА

Связанные вопросы