Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кашу из зеленой гречи?
6 месяцев
назад
от
светлана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой гречневой крупы
- 2 стакана воды или молока
- 1/4 ч. л. соли
- Масло сливочное, мед, корица или другие добавки по вкусу
Инструкция:
1. Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Поместите гречку и жидкость (воду или молоко) в небольшую кастрюлю или толстостенную сковороду.
3. Добавьте щепотку соли.
4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и варите около 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока гречка не станет мягкой и впитает всю жидкость.
5. При необходимости добавьте немного дополнительной жидкости, если каша покажется слишком густой.
6. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
7. Перед подачей можно добавить сливочное масло, мед, корицу, сухофрукты или орехи - по вкусу.
Зеленая гречневая каша готова! Она имет нежный, слегка травяной вкус. Приятного аппетита!
6 месяцев
назад
от
Eugene Murzich
▲
▼
0
голосов
1 стакан гречки хорошо промыть проточной водой и замочить на 6-8 часов в холодной воде. Воду слить. В кипящую подсоленную воду (2 стакана) высыпать гречку и варить при закрытой крышке 10-12 минут до полного впитывания воды.
6 месяцев
назад
от
ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА
Связанные вопросы
6
ответов
А вы любите чистить картошку? У меня, например, этот процесс сродни медитации.
12 лет
назад
от
demontiruyunah
1
ответ
Сколько хранится оливковое масло после открытия бутылки? На одном написано- употребить 30 дней после вскрытия, на другом
8 лет
назад
от
елена
4
ответа
хочу сделать тортик, купила бисквит - какой крем ?
12 лет
назад
от
не твоя