Из чего делаются мармеладки?

Из чего делаются мармеладки?
6 месяцев назад от Светлана Федченко

1 ответ



0 голосов
1. Фруктовое пюре или сок. Обычно используют яблочное, апельсиновое, лимонное, клубничное, ананасовое и другие фруктовые пюре или концентрированные соки.
 
2. Сахар. Для получения сладкого вкуса и плотной консистенции добавляют довольно большое количество сахара.
 
3. Загуститель. Чаще всего в качестве загустителя используют желатин животного происхождения. Также можно использовать пектин, агар-агар или модифицированные крахмалы.
 
4. Вода. Необходима для разведения пюре и приготовления студнеобразной массы.
 
5. Пищевые красители (опционально) . Для получения ярких цветов мармеладок часто добавляют натуральные или идентичные натуральным красители.
 
Процесс приготовления включает нагрев фруктового пюре с сахаром, добавление загустителя, формование и сушку.
6 месяцев назад от Даня Тарасов

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Танюшка Романова
1 ответ
10 месяцев назад от Александр Грачев