Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать из фруктов в домашних условиях для детей
12 лет
назад
от
Та Самая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Фото
12 лет
назад
от
Александра Тарик
▲
▼
0
голосов
1 груша, 1 апельсин, 1 банан - грушу очистить, фрукты порезать на не очень мелкие кусочки, добавить 500 гр. йогурта , лучше персиковый
12 лет
назад
от
владимир агонен
Связанные вопросы
1
ответ
Нужна помощь женщин. желательно поваров.
7 лет
назад
от
Геогрий Калашников
2
ответа
Любимая навеяла. Вы ведь не обидетесь на меня если я на Пикнике Мясо Арбузом буду закусывать, а вам как Мясо с Арбузом?
12 лет
назад
от
Рома Матюхов
3
ответа
Как вы импровизируете с кабачками? Кабачки портятся, надо куда-то девать)
8 лет
назад
от
Наталья Ермакова