Поделитесь любимым рецептом калачей?

6 месяцев назад от Валентина

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
яйцо — 1 шт. ;
 
сахар — 3 ст. л. ;
 
кефир — 200 мл;
 
сметана — 1 ст. л. ;
 
масло растительное — 60 мл;
 
сода — 1 ч. л. ;
 
соль — 1 щепотка;
 
мука — 420 г.
 
Приготовление:
 
Разбейте в глубокую миску яйцо, всыпьте сахар и соль.
 
Взболтайте вилкой яйцо с сахаром.
 
Влейте растительное масло, кефир и положите сметану. Добавьте соду и перемешайте смесь.
 
Всыпьте половину муки, перемешайте её с жидкой основой.
 
Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто.
 
Округлите тесто, накройте его миской или пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут для «отдыха».
 
Отдохнувше тесто разделите на равные кусочки.
 
Каждый кусочек сначала скатайте в шарик, затем раскатайте руками в тонкую колбаску.
 
Каждую колбаску немного скрутите в жгут и соедините концы, придав форму калачика. Так же сформируйте калачи из всего теста.
 
Переложите калачики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
 
Поставьте противень в заране разогретую до 180 °С духовку на средний уровень.
6 месяцев назад от Данила Колодкин

Связанные вопросы