Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь любимым рецептом калачей?
11 месяцев
назад
от
Валентина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт. ;
сахар — 3 ст. л. ;
кефир — 200 мл;
сметана — 1 ст. л. ;
масло растительное — 60 мл;
сода — 1 ч. л. ;
соль — 1 щепотка;
мука — 420 г.
Приготовление:
Разбейте в глубокую миску яйцо, всыпьте сахар и соль.
Взболтайте вилкой яйцо с сахаром.
Влейте растительное масло, кефир и положите сметану. Добавьте соду и перемешайте смесь.
Всыпьте половину муки, перемешайте её с жидкой основой.
Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто.
Округлите тесто, накройте его миской или пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут для «отдыха».
Отдохнувше тесто разделите на равные кусочки.
Каждый кусочек сначала скатайте в шарик, затем раскатайте руками в тонкую колбаску.
Каждую колбаску немного скрутите в жгут и соедините концы, придав форму калачика. Так же сформируйте калачи из всего теста.
Переложите калачики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Поставьте противень в заране разогретую до 180 °С духовку на средний уровень.
11 месяцев
назад
от
Данила Колодкин
Связанные вопросы
2
ответа
Какой кофе хороший в зернах можете порекомендовать?
1 год
назад
от
Яна Скутина
1
ответ
Как по Вашему вкусу: отличается ли картофель, купленный в магазине, от картофеля, выращенного на приусадебном участке? +
4 года
назад
от
Карина *.*
1
ответ
Еда. Кулинария. Батат. Как правильно готовить?
4 месяца
назад
от
МИДАВ