Дайте пожалуйста пошаговый рецепт долмы.

6 месяцев назад от Katty

1 ответ



0 голосов
Покупаете маринованные листья виноградные, после берете фарш. Добавляете специи по вкусу (соль, перец черный молотый острый) и мелко нарезанный репчатый лук (белый = чем больше лука, тем сочне будет долма) . Отдельно отвариваете обычный рис до полуготовности и добавляете в фарш (сотношение риса и фарша примерно один к трем) . Замешиваете начинку и можно начинять, скручивая равномерно и загибая листья по бокам, что бы начинка не вывалилась. Стебелек с виноградного листа нужно аккуратно срезать и начинать закручивать с низа листочка, где была ножка (начинка кладется на тыльную сторону листа) . Традиционно долму готовят толщиной с пальчик, но некоторые делают и немного толще. После того как все скрутите, долму можно ставить готовиться, уложив е в кастрюле швом в низ, что бы при варке/томлении листья не раскрутились. Вода наливается, после того как долму слоями выложили в кастрюле. Она должна покрыть долму примерно на 1-2 см. Доводите до кипения воду, подсаливаете немного и ставите огонь на минимум. Оставляете томиться до готовности. Если листья виноградные свежие, то их нужно хорошо промыть и обдать кипятком, для боле легкого скручивания.
6 месяцев назад от JohnathanHod

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Патрахина Мария
1 ответ
1 ответ
4 года назад от Александра Шукарнова