Все о еде
Войти
Регистрация
Каков на вкус японский чай?
какой на вкус японский чай, кто пробовал? заране спасибо
5 месяцев
назад
от
Тамара Никулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Японский чай имет довольно широкий спектр вкусов и ароматов в зависимости от его сорта и способа производства. Вот некоторые характерные описания вкуса популярных видов японского чая:
1. Матча (зеленый порошковый чай) - имет насыщенный травянистый, слегка горьковатый вкус с нотками свежескошенной травы и легкими ореховыми оттенками.
2. Сэнча (классический зеленый чай) - свежий, травянистый, слегка вяжущий вкус с цветочными нюансами.
3. Гёкуро (высококачественный зеленый чай) - богатый, сладковатый вкус со сливочными и ореховыми нотками, часто с легкой морской соленостью.
4. Банча (поздний зеленый чай) - мягкий, сладковатый вкус с древесными и травяными оттенками.
5. Ходжича (обжаренный зеленый чай) - карамельный, почти шоколадный вкус с ореховыми нюансами.
6. Гэммайча (зеленый чай с обжаренным рисом) - сладковатый, орехово-злаковый вкус со сливочными нотами.
Красный чай (сякуккоку) , черный чай (куроча) и белый чай (шираоре) из Японии мене распространены, но обладают боле насыщенными, терпкими вкусами с фруктовыми оттенками.
Высококачественный японский чай отличается свежестью, сложностью и тонкостью вкусов и ароматов. Его особенность - отсутствие горечи и вяжущих танинов при правильном заваривании.
5 месяцев
назад
от
Влад Жданов
Связанные вопросы
1
ответ
Питание. О зёрнах, бобах и шелухе
3 года
назад
от
Анна
1
ответ
Чем кулебяка отличается от пирога?
3 года
назад
от
копуша .
1
ответ
Можно ли картошку запечь в фольге вместе со скумбрией? И какими кусочками?
8 лет
назад
от
Эльвина Гущина