Все о еде
Войти
Регистрация
Мисо суп всегда острый?
5 месяцев
назад
от
Дмитрий Чернецов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мисо суп не обязательно должен быть острым. Классический японский мисо суп имет достаточно мягкий, умами вкус без выраженной остроты.
Основными ингредиентами мисо супа являются:
- Даси (рыбный или вегетарианский бульон)
- Паста мисо (ферментированная соевая паста)
- Вакаме (сушеные морские водоросли)
- Тофу (соевый творог)
- Зеленый лук
Паста мисо придает супу характерный соленый, ферментированный, умами вкус. Сама по себе она не острая.
В некоторых регионах Японии, а также в других азиатских кухнях, принято добавлять в мисо суп специи для остроты, такие как:
- Васаби (японский хрен)
- Свежий имбирь
- Перец чили
- Кимчи (острая корейская закуска)
Так что остро-пряный вкус мисо супа является скоре вариацией на тему, нежели классической версией этого блюда. Традиционный мисо суп обладает мягким, бульонным вкусом с нотками умами, но без ярко выраженной остроты.
5 месяцев
назад
от
Miracle
Связанные вопросы
2
ответа
Как раньше люди жили без бумажных полотенец? Я об удалении лишнего жира, обсушивания мяса перед жаркой.
8 лет
назад
от
Лина Ким
1
ответ
Дорогое ли это вино?
2 года
назад
от
Наталья Белоусова
1
ответ
Почему все так обожают гречневую кашу, сметают с полок просто е?
4 года
назад
от
Уля Ник