Мисо суп всегда острый?

5 месяцев назад от Дмитрий Чернецов

1 ответ



0 голосов
Мисо суп не обязательно должен быть острым. Классический японский мисо суп имет достаточно мягкий, умами вкус без выраженной остроты.
 
Основными ингредиентами мисо супа являются:
 
- Даси (рыбный или вегетарианский бульон)
- Паста мисо (ферментированная соевая паста)
- Вакаме (сушеные морские водоросли)
- Тофу (соевый творог)
- Зеленый лук
 
Паста мисо придает супу характерный соленый, ферментированный, умами вкус. Сама по себе она не острая.
 
В некоторых регионах Японии, а также в других азиатских кухнях, принято добавлять в мисо суп специи для остроты, такие как:
 
- Васаби (японский хрен)
- Свежий имбирь
- Перец чили
- Кимчи (острая корейская закуска)
 
Так что остро-пряный вкус мисо супа является скоре вариацией на тему, нежели классической версией этого блюда. Традиционный мисо суп обладает мягким, бульонным вкусом с нотками умами, но без ярко выраженной остроты.
5 месяцев назад от Miracle

Связанные вопросы