Все о еде
Войти
Регистрация
Храйме, рыба по марокански
Храйме готовиться в таджине или только в обычной толстой сковородке
6 месяцев
назад
от
Елена Кириченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Традиционно блюдо хрэйме (также известное как хрэймэ или храйме) - это марокканское рыбное блюдо, которое готовится в таджине - специальном глиняном горшочке с конической крышкой.
Использование таджина имет несколько преимуществ при приготовлении хрэйме:
1. Медленное томление
Благодаря толстым глиняным стенкам и конической форме таджина, блюдо томится медленно, при низкой температуре, сохраня вкус и сочность рыбы.
2. Сохранение аромата
Конусобразная крышка таджина способствует циркуляции паров внутри, позволя ароматам специй и приправ лучше проникнуть в рыбу.
3. Традиционный метод
Использование таджина для хрэйме - это древня традиция марокканской кухни, передававшаяся из поколения в поколение.
В современных условиях хрэйме также можно приготовить в обычной толстостенной сковороде с плотно прилегающей крышкой. Это альтернативный способ, когда таджин недоступен.
При приготовлении в сковороде нужно следить за температурой и время от времени подливать немного жидкости (бульона, воды) , чтобы рыба не пересохла во время томления.
Но для достижения наиболе аутентичного вкуса и аромата марокканского хрэйме, традиционно рекомендуется использовать таджин. Это позволит максимально сохранить все тонкости этого блюда.
6 месяцев
назад
от
Валентин Медведев
Связанные вопросы
1
ответ
Знатокам по выпечке.
10 лет
назад
от
Катюнька=*
5
ответов
Поделитесь интересными советами и рецептами жаренной картошечки, хочется её чем-нибудь разнобразить! )
13 лет
назад
от
#НеРеАлЬнАя#
1
ответ
Блины как приготовить со сгущенкой
3 года
назад
от
Полынь-трава горькая