Кто придумал класть в куличи ИЗЮМ

Я НЕНАВИЖУ ИЗЮМ
5 месяцев назад от Ирина Никитина

4 Ответа



0 голосов
Повар Петра Первого. Когда Петру попался в булочке таракан, повар уверил царя, что это изюм, а тот с будуна не разобрал и поверил. С тех пор изюм стали пихать куда попало. Особенно там, где антисанитария и много тараканов. Чтоб незаметно было.
5 месяцев назад от !!!!!fdf ffhfghfgfg
0 голосов
Очерк есть. У Гиляровского, Москва и москвичи.
Фамилий точно не помню. Короче. Был такой булочник в Москве, Филиппов. Его хлеб/пироги славились вкусом и качеством. Покупали все! Включая градоначальника. И вот, как-то раз, в булочную влетел разъярённый градоначальник Москвы (кажись, Трёпов) . Он нашёл в свежеиспёченной булке. таракана! И начал предъявы кидать:
-Я тя, собачьего сына, не то, что булочной лишу, я тя в Сибирь!
Филиппов мигом в пекарню, схватил пакет изюма и фигак его в тесто! Пекарям - месите и пеките так!
Трепову:
-Да вы чё, ваше благородие, то мы для вас новые булки печём-с, с изюмом!
. не знаю кто как, а я дяде Гиляю верю! )
Кстати, дом Дмитрия Ивановича Филиппова с булочной, кондитерской и кофейней находится по адресу: Тверская улица, дом 10. и при СССР это магазин называли не иначе как Филипповская булочная.
5 месяцев назад от АВМ
0 голосов
Я люблю изюм, мне он нравится, это всего лишь дело вкуса
А так, учитывая, что куличи на Руси ели на пасху, то туда клали побольше ингредиентов, которые едятся по праздникам - значит, изюм был большой редкостью в то время
5 месяцев назад от Vist
0 голосов
Тоже не ем изюм и кулич в целом ( тесто не вкусное ) вот кто придумал , надо искать, ибо никакого винограда в стране никогда не росло ( именно потому что виноград -редкость была, и дорого , решили его в праздник добавлять в стряпню)
5 месяцев назад от vlada garus

Связанные вопросы