Все о еде
Войти
Регистрация
А у закоренелых холостяков есть свои авторские рецепты? )
13 лет
назад
от
brunet))
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ой , мой взрослый сын всё никак ни женится. Живет самостоятельно , каждый раз когда его спрашиваю что готовил , что ел - один ответ : борщ, плов.
13 лет
назад
от
mIra
▲
▼
0
голосов
и побольше чем у женщин. ведь известный факт что мужчины готовят лучше женщин. а холостяки готовят часто, поэтому получается совсем хорошо.
13 лет
назад
от
Алла Саттарова
▲
▼
0
голосов
Холостяки затаили свои рецепты.
А готовить для себя одного\даже не холостяка\ действительно не очень.
13 лет
назад
от
Grey
▲
▼
0
голосов
Гусь с гречкой запеченный в тесте (фамильный рецепт)
Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вырезать сальные железы из гузки, Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить и яблоки типа Антоновка.
Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 250°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.
Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами нарезаем порционно и подаем вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста. К гусю подается хрен со сметаной или соус, сделанный из сока с противня.
1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда
Фото
13 лет
назад
от
Ирчик Карнович
▲
▼
0
голосов
Готовить для себя "любимого", сомнительное удовольствие. Чаще всего холостяцкий рецепт, это яичница с беконом или жареная картошка с мясом.
13 лет
назад
от
warsis Зыбин
Связанные вопросы
2
ответа
На этом масле нельзя жарить ?
4 года
назад
от
ай цукер
1
ответ
В связи с подорожанием продуктов питания будете делать летние ЗАГОТОВКИ на зиму?
3 года
назад
от
Рита Таукчи
1
ответ
Казан и уход
2 года
назад
от
Легкунец Илья