Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ананас жжет во рту?
Однажды я купил на рынке ананас и решил попробовал его, с виду сладкий, но проходит время и он начинает жжечь? Кто знает почему так происходит
4 месяца
назад
от
илья zam
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ты еще не пробовал его сувать в прямую кишку! Я так родился)
Ладно, если без шуток, то вроде там содержаться какие-то вещества которые разъедают ткань рта из-за чего пока ты его ешь он тоже тебя немного так объедает
4 месяца
назад
от
Nuuta
▲
▼
0
голосов
Фруктовые кислоты - в основном лимонная (0, 7 мг %) , и аскорбиновая (до 50 мг %) .
Ананас содержит органические кислоты, но их концентрация почти в два раза меньше, чем в землянике или мандаринах. Дело в том самом бромелайне, который не расщепляет жир, а разъедает белок. А начинает это делать задолго до попадания в желудок — уже на губах и во рту.
4 месяца
назад
от
Ульяна Лапина
Связанные вопросы
2
ответа
Сердца индейки - что за сырье? В чем специфика? Шашлык из них получается, к примеру?
7 лет
назад
от
Владимир Жур
1
ответ
Добрый день, подскажите рецепт настойки на самогоне с гранатом и имбирем
3 года
назад
от
ira volodina
1
ответ
Рецепт Дайте пожалуйста рецепт теста пиццы которая продаётся в разных кафешках. Заране спасибо!
7 лет
назад
от
анитик