Как понять, что кулич пропекся внутри и дно не сгорело, если запекаешь прям в бумажной форме?

Впервые хочу испечь кулич, но боюсь, что не получится ( что не пропечется…или подгорит. А я хотела подарить родне куличи: (
Помогите понять как пропечь кулич?
11 месяцев назад от MargaretaI92

1 ответ



0 голосов
Шпажкой или зубочисткой проверяют, но не каждые пять минут, а когда уже появилась корочка румяная на куличе. Иначе тесто осядет если его просто тыкать бесконечно. Если вытаскиваешь шпажку и на ней остается сырое тесто или мелкие мокрые комочки, просто шпажка влажная, значит еще не пропеклось. Как только пропечётся, шпажка станет входить легко и останется сухой. Продаются в любых хоз товарах, рядом с салфетками, пергаментом и т. п. Перед тем как выпекать нагреть духовку. Предварительно дать тесту расстояться и подняться прямо в форме. Накрыть аккуратно пакетиком или полотенчиком. Когда тесто подойдет и останется 1 см до макушки формочки, можно ставить выпекать. Тесто кладется в бумажную форму ровно 1/3 от высоты формы. Первые минимум пол часа при выпекании, духовку лучше не открывать и не хлопать ей, что бы куличь не осел. Выпекать на средней температуре 180 градусов.
11 месяцев назад от Юра Красюк

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Евгения Кочурина
1 ответ
4 года назад от елена тестешева