Можете ответить на несколько вопросов о приготовлении куличей, исходя из своего опыта?

Поделитесь рецептом глазури для новичков, чтобы получилось с большей вероятностью

Если вместо изюма добавить в тесто цукаты, он пропечется?

Надо класть тесто и запекать прямо в той бумажной формочке?
1 месяц назад от rrrrrrr rrrrrrrr

3 Ответы

0 голосов
1 глазурь можно и купить а не самим готовить , например в пятерочки самая вкусная, лучше чем у всех , ну стоит она 200 с чем-то .
2 конечно пропечётся
3 Ну естественно
1 месяц назад от Aika Umarova
0 голосов
белок — 1 шт. ;

сахарная пудра — 200–250 г;

лимонный сок — 1–2 ч. л.

Я добавляю в тесто изюм и цукаты, всё пропекается.

Пеку в специальных металлических формах разного размера.
1 месяц назад от Hаталья Хохлова
0 голосов
Гуглите Сахарная глазурь на желатине, Сахарная глазурь из сахарной пудры - самые простые имхо. Ну или купить готовую помадку

Да, но очень много не кладите, сколько указано в рецепте изюма, столько можно цукатов добавить. Можно чуть больше % на 20, но не забивайте тесто добавками.

Да. Выкладывают тесто на 1/3-1/2 высоты, окончательно расстаиваюи и в них же выпекают. После выпечки снимать не надо, куличи в них дольше сохраняются свежими. Снимается непосредственно перед едой.
1 месяц назад от Артем

Связанные вопросы